четверг, 20 ноября 2008 г.

План $7000, система и ... удовольствие

Друзья, добрый день

Недавно в блоге моего наставника, Генриха Эрдмана появилось видео-послание. Технологии сегодня позволяют передавать не просто письма, но картинку и эмоции, а значит подобные послания более доступны для восприятия любому человеку. Представляю вам это послание:





И еще хочу я добавить дорогой читатель важное наблюдение:
Много людей говорят о том, что включились в "План $7 000". Говорят, что полны решимости и все такое... Но задав им один простой вопрос - сколько презентаций ты провел с начала месяца - начинают говорить множеством местоимений и предлогов...
На самом деле, говорить гораздо проще,чем делать, а самый простой способ уйти от ответственности, это заявить, что я за это отвечаю.

РЕЗУЛЬТАТ - вот единственное мерило, по которому можно сказать, какие у меня были намерения. Результат показывает, сколько встреч я провел, сколько новых партнеров у меня в этом месяце, сколько у меня GOLD в первой линии, и т.д. И конечно каждого будет ждать свой результат.

С начала ноября я провел около 100 45-секундных презентаций, и делал это легко, с удовольствием знакомясь с новыми людьми. Каждому из них я давал свою визитку. Примерно половина из них захотели узнать о способе, о котором говорится на визитке, но прочесть книгу для них оказалось невыполнимой задачей :)
Некоторые все же прочли книгу Дона Фэйлла. С ними я встречался для того, чтобы рассказать о том, с чего начать. И каждого я спрашивал - готов ли ты минимум 5-6 месяцев обучаться в ISIF, носить значок и проводить по 10 45-секундных презентаций каждый день?

Ни один из этих кандидатов до сегодняшнего дня не смог ответить мне "да, я готов". Я не могу взять на себя ответственность за этих людей. Я не хочу слышать вопросы типа "а что, мне каждый месяц нужно оплачивать по $200?", или "я стесняюсь носить значок", или "кому я буду предлагать обучение в ISIF?". Мне нужен человек, который будет спрашивать "что мне сделать, чтобы зарабатывать $7 000?", который будет выполнять План $7000. Выполнять, потому что он очень сильно хочет изменить свою жизнь.

И вот сегодня, на встрече с очередным кандидатом, я услышал ответ "Я готов". Я очень рад! Рад, что не тратил много времени на объяснения всем 100 кандидатам, что визитки и книга работают за меня, что презентацию любой может прослушать сам, рад что на стал уговаривать тех, кто заинтересовался, но не готов сражаться за свое будущее.

Что я буду делать с новым партнером? Мы не будем встречаться на тренингах или семинарах. Я приглашу его поиграть в кёрлинг в эту субботу вместе с другими своими партнерами. Это то, что доставит нам всем удовольствие, и у нас будет время поговорить.

Кстати, об удовольствии...
В прошлые выходные в Алмате мы с партнерами играли в боулинг. Это уже почти корпоративная игра в ISIF :) Мне было очень приятно играть с Розиян Абиловой, Алексеем Аношкиным и всеми остальными. Это было потрясающе, когда люди впервые в жизни переобувались в обувь для боулинга, а потом с нескрываемым восторгом сбивали кегли. К сожалению, сам момент игры никто в пылу сражения не запечатлел, но ...




Это были отличные выходные. Дело даже дошло до того, что я не мог точно сказать, кто именно из этих двоих Алексей Аношкин :)





До новых встреч, и приходите в субботу поиграть с нами в кёрлинг


Основатель International School of Investment and Finance
Александр Мочалов

3 комментария:

  1. Очень скоро, где-нибудь на карибах, мы устроим турнир ISIF по боулингу. Я уверен, что наша структура будет опять чемпионом в компании!

    ОтветитьУдалить
  2. Александр, я учусь у трех моих наставников:
    напрямую у Руслана и Ольги Шакировых,
    посредством информации на блогах у тебя и Генриха Эрдмана.
    Для меня важно было выполнить условия, соответственно попасть в окружение Шакировых и быть на встрече с тобой 13 декабря.
    Важно, потому что я понимаю -это еще одна ступень в достижении моей мечты,
    Важно, потому что от моего успеха зависит успех каждого, кто за мной пошел - моей команды.
    Я это сделала!

    ОтветитьУдалить
  3. Это клон Леши Аношкина? Вот так в Казахстане создают большой оборот )))

    ОтветитьУдалить