среда, 5 августа 2009 г.

Коучинг

Завтра мы по-новому начинаем тренировки в Школе Dream Team!

Я очень много разговаривал с Генрихом на эту тему, и сам я сейчас изменил подход к развитию лидеров.
Я не хочу учить, я помогаю учиться! Большинство ищут ответы от других людей, в то время, как сами знают все эти ответы. Отказаться от указаний и инструкций людям труднее, чем раскрывать свои способности, но именно это нужно для того, чтобы стать настоящим тренером. Внутренние препятствия труднее преодолеть, чем внешние.

Генрих Эрдман рассказывал мне, что когда он задал вопрос Робину Шарма "Что отличает лидера 20го века от лидера 21го века?", тот ответил - "Способность быстро принимать решения" Сегодня технологии позволяют решить любой вопрос в течение нескольких часов, и тот лидер, кто этим пользуется.

То, на что раньше уходило 3 недели сейчас делается за 3 дня. Выигрывают те группы, в которых скорость принятия решения выше. Пример - раньше на обработку анкеты мы планировали 3 недели (1-2-3 звонок, изучение курсов, рандеву...), а сегодня я делаю это за 3 дня.

Ошибочное мнение - развиваются те группы, которые научились всем интернет-технологиям. Общаясь со многими лидерами я понимаю, что секрет в коммуникации... скорость коммуникации. Как только поступает информация, она сразу же, немедленно спускается на все уровни. В тот же день! Любой инструмент настраивается в течение нескольких дней. Например видео обращение можно сделать за 1 день. И как же обидно, что 3 недели на занятиях Dream Team люди задают одни и те же вопросы на эту тему...

Еще важный момент - дисциплина. Как сказал мне один мой партнер - "бизнес свободных людей это хорошо, но лучше если мы договоримся о конкретных шагах в конкретные сроки". Назначаем время для связи, составляем планы, обязательно выполняем их... все как в любом УСПЕШНОМ бизнесе или спорте. Пример - вы тренируете человека, который хочет стать чемпионом. И вот, он не пришел на тренировку... потом еще одну пропустил... Разговор короткий - тренируйся в другом месте. В боксе есть такое правило - порядок бьет класс. Пожалуй в любом виде спорта это наиважнейшее условие победы.

Итак, подвожу иотги
  • Скорость принятия решения
  • Коммуникация
  • Дисциплина
И не обучение в Школе, а тренировки и действия!

До встречи завтра!


5 комментариев:

  1. Действительно все как в спорте! Пропускаешь тренировки- отодвигаешь результат!

    Принимать решения сейчас нужно быстро!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, абсолютно согласна. Я тоже это поняла.Когда человек находит решение сам, то он сделает это намного быстрее и лучше, чем если это же решение ему скажет кто-то! Потому и результаты у него придут быстрее.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша!Я постоянно обращаюсь к твоей статье.Сильно и и в самую точку.

    ОтветитьУдалить
  4. Обучение без тренировок работает процентов на 30..

    ОтветитьУдалить