понедельник, 27 октября 2008 г.

Что сейчас делать? Часть II

Добрый день, дорогие друзья


Сегодня я хочу поговорить на 3 темы:


  1. Что сейчас делать? (продолжение)
  2. Конструктивное восприятие
  3. С кем я буду работать в ближайшее время



ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ?

Я продолжаю тему предыдущей статьи. Люди до сих пор меня спрашивают - "ну... все что ты говоришь понятно, но что все-таки делать нужно?" Хочу поделиться своим опытом на эту тему.


Видимо, Генрих Эрдман в июле на Школе Миллионеров был прав - самым сложным в нашем проекте оказалось молчать. Использовать инструменты вместо рассказов и объяснений. Жить и учиться быть хозяином своей жизни.


С тех пор, как мы начали использовать в работе инструменты, времени стало оставаться очень много. Посудите сами - не нужно проводить долгих и утомительных встреч, не нужно проводить консультаций, не нужно оформлять документы, не нужно проводить мастер-классы и т.п. (мы об этом уже говорили в прошлый раз). И как же теперь использовать освободившееся время? Нужно жить. Жить так, как тебе хочется, потому что у тебя появилось больше свободного времени.


Большинство партнеров на Школе Миллионеров говорили о том, что хотели бы больше путешествовать и уделять больше времени своей семье. Вот и уделяйте и путешествуйте. Я так делаю. И я понимаю, что в моем городе и в радиусе 50 км от него есть столько интересного и увлекательного, что мне еще на 5 лет вперед путешествий хватит.


Честно признаюсь, поначалу пытался высиживать у компьютера и по привычке как-то занять время, делая вид, что "работаю". Не просто было сознаться себе, что мне нужно всего 2-3 часа в день, для построения своего бизнеса. При всем своем желании больше времени не потребуется. И теперь мне очень просто говорить кандидатам о том, что МЛМ не требует много времени.


Недавно, на одном домашнем кружке, у нас разгорелась целая дискуссия, когда один парень не мог понять, как это ничего не нужно делать, и деньги получать. Многие действительно не представляют жизнь без тяжелого и обязательного труда. А вы покажите им пример :)


А если конкретно, то делать нужно вот так:

  1. Стать студентом ISIF
  2. Стать GOLD
  3. Помочь своим партнерам стать GOLD



КОНСТРУКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Продолжаю тему, к которой часто обращаюсь в последние два месяца.


Конструктивное восприятие – я сам, на все 100% несу ответственность за все то, что со мной происходит. Другими словами, нет ни одного события в моей жизни, в котором кто-то другой, или какие-то обстоятельства, "виноваты" в том, что произошло.


Несколько примеров:

  • Не конструктивно - «это случилось из-за тебя». Конструктивно - «я сам позволил этому случиться».
  • Нельзя обидеть человека, человек может стать обиженным. Сам.
  • Обрызгала машина – кто решил идти по этой стороне дороги?
  • Я не могу требовать от человека понимания, я спрашиваю себя, хорошо ли я объяснил.
  • Не звонят партнеры – что ты сделал, чтобы они хотели тебе звонить?
  • Ты строишь свой бизнес и не получаешь желаемых результатов, или спонсор (инструменты, события, система) плохой?
  • Не понял (не услышал) человека – будь внимательным.
    Ко мне после презентации ISIF подошел один партнер и сказал – «это не то, что мы людям обещали». Что ж, если вы обещали, то делайте то, что обещали
    А еще было такое – «ты говорил, но я тебя не так понял». Что я могу здесь сказать? Ничего. Ничего и не нужно говорить.
  • Если не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ситуации.

Если хотите лучше понять то, что я имею в виду, то расскажу позицию, противоположную конструктивному восприятию – это ПОЗИЦИЯ ЖЕРТВЫ. Жертва, это когда ты уверен, что он (она, оно, они) сделал это с тобой. Это состояние, в котором ничего создавать невозможно. Объяснять человеку можно, но он тебя слышать не будет.


Злоба, обида, негодование, жалось – это признаки жертвы. С такими стараюсь не общаться. По крайней мере, пока не изменится позиция на конструктивную.


Возможно, что все это покажется жестким подходом, но я считаю это правильным подходом. Когда мне не нужно искать виновных в том, что со мной происходит. Когда мне не нужно подстраиваться к человеку только для того, чтобы его не обидеть.


Захотите ли вы общаться со мной, если вы знаете, что я могу на вас обидеться, смогу накричать, буду «качать права», обвинять вас? Будете ли вы со мной открыты? Будете ли вы доверять человеку, если он непредсказуем?



С КЕМ Я БУДУ РАБОТАТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ


Моя позиция очень проста:

  • Новичок 80% времени и сил вкладывает в новых партнеров – спонсирует их
  • Dimond 80% времени и сил вкладывает в того, кто в этом месяце хочет стать Gold
  • Dimond 2 карата 80% времени и сил вкладывает в того, кто в этом месяце хочет стать Dimond

Нужно ли уделять больше времени «перспективным» партнерам?

Нужно, но сначала такой партнер должен показать, на сколько он перспективен :)


Я уже писал, что готов работать с любым партнером, показывающим лучшие результаты. К сожалению, приходится выбирать, так как результаты показывают многие. Эффективно взаимодействовать больше, чем с 5-6 людьми нельзя. Работа с 5 партнерами, у которых в октябре будет наибольшее количество GOLD в первых 3 уровнях, будет для меня приоритетной. Моя цель – помочь этим людям и их группам.


И еще…

Я подготовил специальную программу для всех GOLD. Планирую провести в нескольких городах 2-дневные антисеминары с выездом на природу.


Это ориентированная на результат программа, цель которой – содействовать процессу вашего совершенствования и достижения успеха; выявить ваши сильные стороны, и показать, как эффективно их использовать.

Знания плюс практика.


Предлагаю начать уже в ноябре, а на ваших квалификационных мероприятиях для GOLD расскажу об этом более подробно. Мы с вами даже пройдем вводную часть программы.


Как попасть на такой тренинг – нужно быть GOLD!

Где узнать больше – у ваших лидеров.




Успехов, и до встреч

Основатель International School of Investment and Finance

Александр Мочалов

3 комментария:

  1. Александр, знаю, что не любишь эмоций. Тем не менее, до сих пор находимся под впечатлением от поездки Москву. Проект превзошел все ожидания! Твой блог - замечательный инструмент в развитии МОЕГО бизнеса и бизнеса моих партнеров. Учусь работать с глубиной. Думаю, твой блог будет хорошим подспорьем.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге от нашего проекта и от грандиозных возможностей! Блог и его содержание просто супер! Во всем поддерживаю и всему учусь и готова дальше учиться и двигаться! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Генрих-5;Идея-5;Продукт-5;Команда Мочалова-5;
    Инструменты-5; У нас есть всё, чтобы делать этот бизнес и получать отличные результаты!!!

    ОтветитьУдалить