вторник, 20 января 2009 г.

Отличная возможность

Еще до недавнего времени я думал, что для того, чтобы построить большую группу, мне нужно спонсировать людей, которые будут спонсировать людей, которые в свою очередь, тоже будут спонсировать... и так далее. И большинство людей, участвующих в различных сетевых проектах, которых я встречал, действуют именно так.

И часто я встречал партнеров, у которых было много опыта, они не пропускали ни одного крупного события, у них регулярно появлялись новые партнеры, но все же что-то у них не клеилось. Что-то не давало их группам развиваться, их новых дистрибьюторы приходили, и через несколько месяцев возвращались к привычному виду деятельности. Просто потому, что у них не было роста.

В чем же дело? Дело в том, что помимо спонсирования необходимо еще что-то, что бeдет развивать ваших партнеров. Нужно помочь каждому новому дистрибьютору СТАТЬ лидером. Ведь не бывает так, что просыпаясь утром, вы говорите "ну вот, теперь я лидер, теперь у меня все будет получаться, как надо". 

Нужно решать 3 задачи:

1) Спонсировать предпринимателей
2) Помогать предпринимателю стать "золотым кораблем"
3) Научить вашего "золотого корабля" делать 1 и 2 пункты

Когда я спонсирую человека, встречаясь с ним, я с самого начала веду разговор, как со своим будущим партнером по бизнесу, как с предпринимателем. Не как с клиентом или студентом, не убеждая его в качестве наших услуг и эффективности своей системы, а как с человеком, который готов развивать свое дело. Я ищу человека с менталитетом предпринимателя. 

Дальше моя задача, понять какой передо мной предприниматель. "Серебряный" это корабль или "пустой". Если человек действительно ищет возможности, а не пытается находить оправдания, то он будет действовать (например сейчас для того, чтобы понять, какой это корабль, вам нужно рассказать о предстоящем Саммите, и ваш серебряный или золотой корабль тот, кто там будет).

Что же делать дальше? Дальше нужно помочь человеку повысить свою ценность. Нужно помочь ему вырасти, как личность, помочь приобрести навыки богатого человека, менталитет богатого человека. Ваш партнер должен стать тем, за кем пойдут сотни и тысячи людей. Мы получаем в зависимости от того, какую ценность представляем на рынке. Чем большему количеству людей мы помогаем становиться богаче, тем большую ценность мы представляем.

Ну и наконец, важно чтобы ваш партнер спонсируя своих партнеров, делал то же самое - спонировал предпринимателей и помогал им стать сильными бизнесменами.


Что я делаю сейчас, и что рекомендую всем?
Мы с несколькими партнерами из параллельных групп (нас четверо) решили отделиться от уже существующих групп, и создать новые группы. Мы собираемся за 2-3 месяца заполнить зал в 100 человек новыми партнерами, хотя у каждого из нас сейчас всего по 2-3 кандидата.

И Саммит - это самое лучшая среда для тех, кто хочет стать лидером и бизнесменом, ведь там будут лидеры и бизнесмены-профессионалы. Там ваши новые предприниматели смогут значительно быстрее продвинуться в своем деле. На Саммите прще всего помогать новому предпринимателю стать "золотым кораблем". Дайте им эту возможность. Следующая такая предоставится только через несколько месяцев, а ведь вы не хотите медлить еще несколько месяцев.

Спонсируйте в январе по 2-3 новых предпринимателя, и будьте вместе с ними на Саммите в Казани и Алмате. И кстати, это дополнительный бонус для вашей поездки в Турцию. 
Вы ведь любите путешествовать? :)

3 комментария:

  1. Отличная идея!
    Я тоже буду дейчтвовать так же. Согласен, что надо помогать лидерам развивать группы и собрать зал на сто человек с новыми партнёрами это хорошая цель.
    Я её сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Александр, спасибо за замечательный тренинг!
    Задача №1 на январь- спонировать 2-х предпринимателей.
    Идея с заполнением зала новыми партнерами тоже принимается. У меня уже выработалось правило: Если это делают Наставники - значит надо делать мне. Хорошо, что есть у кого перенимать опыт!

    ОтветитьУдалить