среда, 27 апреля 2011 г.



Как я создала Школу Фитнеса в городе с населением 16 000 человек

Привет, меня зовут Светлана Драчева. Город, в котором я живу, называется Красный Луч – это в Луганской области Украины. Город маленький, всего 16 000 человек. И поначалу я не очень верила в то, что здесь найдутся люди, которым будет интересна наша Школа Фитнеса.

Сначала я решила пригласить домой своих знакомых. То есть провести пару домашних кружков. К тому времени я получила свой Мега Пак, и у меня дома было много продукта.

Я обзвонила всех знакомых, друзей. Родственникам говорила просто – «Приезжай, давно не виделись». Что говорила знакомым по телефону, точно уже не помню, а жаль. Это было что-то вроде «Я нашла новую вкусную еду, и у меня от нее есть результаты по здоровью».

Пришло 10 человек.

Я рассказала о том, что мы были в Иордании, рассказала о наших продуктах. Попробовали, обсудили. Но взяли продукт только на следующий день. То есть на следующий день была еще одна домашняя встреча.

На следующей неделе собрались еще раз, уже с весами Tanita. Было интереснее. Моя задача была – дать попробовать и посмотреть, как люди к этому отнесутся. Измерялись, обсуждали. Я рассказала гостям презентацию представителей Bariatrix, то есть пересказала то, что было на том первом вебинаре. Преимущества продуктов рассказала. Было конечно много возражений, но никто не мог возразить против того, что это натуральные продукты. Люди, которые занимаются торговлей прекрасно знают, из чего состоят наши продукты, а тем, кто просто ходит на рынок, приходится доказывать.

Короче, к понедельнику от моего Мега пака ничего не осталось. У меня расхватали по 10-20 пакетиков. Только один человек взял сет продукта. Кстати, продавала я их по 40 гривен (5 долларов), то есть по клиентской цене.

После этого моя уверенность в том, что дело пойдет, сильно повысилась. Я решила, что пора собирать людей на Школу Фитнеса.

Что я делала

Первым делом я дала 2 объявления в газету. Одно по Школе Фитнеса, другое по партнерству. Давала объявление на ТВ (бегущая строка). И расклеивали объявления на бесплатных досках.

Позвонило 43 человека по ШФ и еще 5 человек по партнерству.

По партнерам ни одного человека не пришло на встречу. А по продукту статистика такая:

Из 43 человек 10 я сама отпугнула тем, что у нас будет «полезный обед» J Что-то говорила не так. Люди просто не поняли, при чем здесь фитнес и обед. Это был урок – нужно иметь шаблон приглашения и заранее тренироваться с кем-то.

Я приглашала на платные встречи. Конечно, люди сравнивали стоимость с другими клубами. Их у нас в городе целых два. Я не объясняла, что это 2-часовое занятие с теорией и практикой. Люди сравнивали стоимость за 1 час – это тоже мне урок – нужно правильно объяснять, что люди получат, как долго длится занятие, короче, это опять к вопросу о шаблоне приглашения. Шаблон нужен заранее, и его нужно отрепетировать.

Короче, еще 5 человек сказали, что очень дорого.

Первый клуб был назначен на 9 апреля. Я еще раз обзвонила всех людей, и в первый раз пришло всего 10 человек. Был сильный ливень, из-за которого возможно, большинство и не пришло.

Потом я провела еще одну, такую же встречу, на следующий день. Было 12 человек. И это были совершенно другие люди (не те, что пришли в первый день).

Потом я объединила всех людей. Кто-то начал приходить повторно, кто-то нет. Получилась группа в 10 человек.

На следующей неделе вышло второе объявление, и так я набрала еще одну группу в 10 человек.

Всего за это время на мою школу приходило 29 человек. 5 человек перестали ходить после 1-2 занятий. И сейчас еще 3 человека, которые может будут, а может и не будут приходить.

Сейчас я провожу по 2-3 занятия каждую неделю. У меня постоянно приходит 21 человек.

Абонементы купили 2 человека и еще 2 человека купят на следующей встрече.

Статистика по объявлениям.

Объявление в газету стоит 40 гривен 1 выход. Я давала его 6 раз и заплатила 150 гривен.

Объявление на бегущей строке на ТВ стоило 80 гривен на 10 дней. Но эти объявления оказались совсем не эффективными.

Объявления на досках в городе тоже работают. Таких объявлений было расклеено 50. Их клеили мальчишки из нашего района за небольшое вознаграждение.

Визиток было роздано 2000 штук. Визитки были простые. Я сама их сделала и распечатала дома на цветном принтере.

А еще я просто подхожу на улице к очень полным женщинам, и предлагаю придти в мою Школу Фитнеса. Почти никто не отказывается. Наверное, я вызываю у них доверие. Я же не предлагаю им что-то купить.

Мои планы.

Сейчас есть еще около 40 контактов людей, которые уже узнали о моей школе, но пока еще не дошли.

На сегодня есть 1 новый партнер, и еще 2 очень заинтересованных женщины. Завтра мы выходим с моим партнером ней на соц.опрос, и возможно я смогу еще что-то рассказать о том, что и как у нас получается.

Как говорит мой спонсор, моя задача – собрать около 30 человек с абонементами. Помочь 10-15 людям получить результаты, и дальше работать с их знакомыми.

PS: Статью я писала утром, а сегодня вечером ко мне пришли еще 3 девушки, и сразу после занятия все купили абонементы J

-----------

Комментариев нет:

Отправить комментарий