вторник, 7 апреля 2009 г.

Планирование

Сегодня я поделюсь своим опытом в планировании работы на месяц и расписанием мероприятий с группами в течение месяца.

В прошлом месяце многие партнеры начали действовать по программе Go Gold. Практика показывает, что не все они продолжают ее выполнять. Горестно, но факт - пока делать нужно только на бумаге или в интернет, человек активно выполняет все задания, но как только дело доходит до конкретных тренировок или звонков, многие останавливаются. А как же план на месяц, спросите вы? 

Вот несколько рекомендаций (кстати,я  получил их от своего спонсора и поэтому выполняю их):

В начале месяца, то есть вчера - определите партнеров, которые собираются в этом периоде подтвердить или выполнить квалификацию Gold, составьте список. Такой список вам нужен в начале каждого периода.

I неделя - определяем тех, кто хочет быть Gold и работаем с ними по программе Go Gold. Если каждый месяц вы и ваши Diamond будут взращивать минимум по 1 Gold, то вы будете расти на 50%-100% ежемесячно! Кого вы лично собираетесь сделать Gold? Кого ваши Diamond собираются сделать Gold? Пока это широкий список, может быть 5-6 человек у каждого Diamond вашей группы!

II неделя - отсеиваем тех у кого нет 5-7 розданных за неделю книг и/или 25 новых анкет на сайте. И концентрируйтесь на тех кто остался.

III и IV неделя - работайте каждый день с теми кто действует и помогайте им оттачивать - звонки, рандеву, 45-секундные презентации итд. Сконцентрируйтесь на этих людях!

Сейчас пошла первая неделя! Выясните - кто в ваших группах собирается действовать по Go Gold!


Что касается организации общегородских или иных мероприятий, то я поступаю так:

Каждый понедельник я встречаюсь с лидерами групп. Я хочу понимать, чем я могу помочь своим партнерам, передаю им последние новости и свои рекомендации. Конечно, каждый лидер прекрасно знает, как развивать свою группу, но когда у тебя группы во многих регионах и даже странах, общая координация все же необходима. К тому же, я на таких встречах могу поделиться опытом развития разных групп, что очень важно тем, кто учится и совершенствуется.

Каждый четверг проводится конференция для кандидатов. Такая конференция помогает всем, у кого группы в разных регионах и городах. Новые кандидаты видят большое количество таких же новичков, и это придает им больше уверенности. Партнеры смотрят и слушают, как проводят рандеву люди с хорошими результатами - это также процесс обучения.

Каждый четверг проводится специальное обучение для всех партнеров в квалификации Gold. У этих партнеров всегда возникает вопрос - у меня появились партнеры, как с ними работать? Конечно, им нужно передавать навыки планирования, работы с группой, лидерства и многое другое, что помогает научиться дуплицировать свой бизнес. Мне кажется, что это один из ключевых моментов построения успешной группы. 

Ну и конечно антисеминары, которые мы проводим каждую неделю или 1 раз в 2 недели. Это встреча, к которой не обязательно готовиться заранее. Это просто общение в непринужденной обстановке, можно пообщаться с параллельными группами, договориться и запланировать какие-то совместные мероприятия в будущем, можно провести встречу с кандидатом, да много чего можно сделать на таком антисеминаре. Главное - получать удовольствие от такой встречи! 


Успехов вам в развитии, стабильного роста и хороших бонусов в апреле :)

До встречи

Комментариев нет:

Отправить комментарий