пятница, 2 октября 2009 г.

Цели и задачи до конца года (Часть 1)


Закончился сентябрь. Результаты очень разные. Кто-то вырос, кто-то скорректировался, у кого-то стагнация. Для начала давайте посмотрим на последние 3 месяца.

В июле была замечательная ситуация - прходили Школы Миллионеров, люди работали очень активно, желая получить travel чеки на поездку в Рим, был эмоциональный подъем... мотивация была. И что? И результаты были очень хорошими! У нас появилось много новых Diamond, был рост аж на 42%, а в некоторых группах и того больше.

Август? Небольшая коррекция на 12%. Это нормально после такого июля и такого вдохновения. Кстати, некоторые группы скорректировались на 20-25%

Сентябрь? Рост? Ведь все Diamond хотят получать travel чек, им нужно "держать" квалификацию. Напротив - еще снижение аж на 10%

Что же происходит? Почему так?
В следующем выпуске я расскажу о своей точке зрения, а пока оставляйте свои комментарии. Ведь мы - команда, а в команде важно каждое мнение!


12 комментариев:

  1. Да была горячая пора. Но что-то где-то я делаю не так. Хотя есть положительные перемены. Я тоже очень хочу открыть, а в последствии и закрыть квалификации. Со мной много работает Лена Терехина, она дала мне многое. Я стала мыслить совсем по другому.У меня со дня на день активируется фри студент, причем с трехмесячной оплатой за обучение. Сейчас снова затишье. Что я делаю не так, где я допускаю ошибку? Можете мне в этом помочь?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть очень большое желание достичь результата, но всё получается намного медленнее, чем хотелось бы. В сентябре из моей первой линии ушло три партнера, сейчас работаю над тем, чтобы заменить их активными, целеустремленными и настойчивыми - такими как я. Если же на их место опять прийдут "желающие попробовать", они также отвалятся через месяц-два. Для меня сейчас главный вопрос - формирование мощной первой линии, где за каждого я буду уверен на все 100 %.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже стараюсь достаточно активно работать, но, к сожалению, пока еще не достигла своего результата, хотя в октябре кровь из носу хочу сделать Голд. Мне помогают замечательные киевские наставники Андрей Овчаренко и Сергей Перепелица, а также ребята из "Мекки Даймондов".
    То, что несколько смущает лично меня - зачем все так сложно? Зачем, например, ограничение по доступу к курсу по коучингу исключительно для Голдов и выше, доступ в Рим исключительно для Даймондов, доступ на круиз для тех, кто квалификацию высокую длительное время закрывает. А если я хочу учиться этому и готова заплатить за событие - почему я не могу на него попасть? Вдруг присутствие на событии, к которому мне закрывают доступ, поможет мне наконец-то познать секрет построения успешной команды и я, наконец-то, докажу, что я "Золотой корабль"? ИМХО, подобным фейс-контролем вы несколько ограничиваете возможность расти как людей, так и команды в целом. С уважением, Анна, Киев

    ОтветитьУдалить
  4. Я многое понял и пересмотрел когда не подтвердил свою квалификацию:

    Я понял что нельзя "распыляться". Надо сначала наладить базу (фундамент) - научиться спонсировать и создать целеустремленную первую линию! А уж потом, заниматься передачей своих навыков спонсирования (когда будет что передать)

    Информации очень много. Всего не охватишь сразу. Нужно сосредоточиться на главном - на спонсировании, а уж потом переходить туда, где фэйс контроль....

    ОтветитьУдалить
  5. Однозначно, 1.необходимо быть Играющим тренером - постоянно спонсировать в первую линию, 2. активация обучения всей командой до 11 числа - видишь на начало свою квалификацию и над чем работать, 3.взращивать лидеров и дуплицировать себя - вот над этим я сейчас активно работаю.
    И еще, на мой взгляд, нужно применять навыки планирования бюджета на месяцы сопряженные с выездами на события.

    ОтветитьУдалить
  6. To Сергей Кричевский: по поводу фейсконтроля - я правила игры принимаю, просто отвечаю на вопрос по поводу снижения динамики по привлечению новых партнеров. Компания растет, разрыв между лидерами компании и новичками становится очень сильным. События анонсируют для всех одинаковые, а стартовая позиция у тех, кто с ISIF с начала и у новичков разная. И разрыв настолько сильный, что у новых партнеров просто пропадает мотивация - они понимают, что выполнить требуемое за короткий промежуток времени не смогут, поэтому или убирают крупную цель из ближайших планов, либо вообще складывают руки. Я в данном случае говорю не о себе, я привыкла бороться, но таким образом мне видится существующая проблема: перед новичком ставятся сразу слишком глобальные задачи для достижения цели, цели даймондов 4, 7 и 10 каратов несоразмерны с целями начинающих - поэтому они видят, что не справятся, и отпадают, либо даже не приходят.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Александру за это обсуждение. Заметно, что оно зацепило многих. Хочется всё и сразу, а получается несколько иначе. Вижу, что и мои проблемы также близки и понятны другим студентам. Также спасибо всем за свое видение нашего бизнеса и того, как надо решать текущие проблемы. Я уже кое-что взял на вооружение (из того, что здесь прочитал).

    ОтветитьУдалить
  8. ДА! Жизнь интересная штука! Каждый раз тебя кто-то или что-то проверяет. Но я все-таки думаю, что все у нас в голове.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня тоже медленнее получается чем хотел.Да, "натянули" Даймонда, начал усиленно работать с командой, 3 линии построил. Но... Из-за того, что бросил спонсировать, Даже Голда потом не выполнил. Да и группа получилась не очень сильная - "фундамента" нет, как сказал уже выше Сергей. А как работать с командой (кроме того, что сказать, чтобы ГоуГолд читали и раз в сутки звонили)наглядно-то никто и не показал. Не только у меня одного возникло ощущение по нехватке методики по работе с группой. А параллельно еще многие поняли, что в интернет-технологиях мы не сильны и теряем от этого очень много. Почему люди из бизнеса уходят? Потому что с ними не дорабатывают. Нет, мы стараемся изо всех сил, но получается как-то все самопально. Система вроде есть и информации куча, но самостоятельно наши партнеры почему-то не прогрессируют. Да и сравнить наши результаты с результатами других веток - видно, что можно лучше! Надо понять КАК! Давайте понимать ВМЕСТЕ! Делиться ОПЫТОМ и разработаем СИСТЕМУ не вместо Гоу Голд, а в дополнение к ней, чтобы эффективность была от наших усилий.

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, в сентябре поток анкет был налажен идеально.
    Однако количество деловых людей по сравнению с августом, людей, чётко отдающих себе отчет – ЗАЧЕМ они заполняют анкету - значительно снизилось. Люди сомневаются, «жуют сопли», им «скушно и грустно и некому руку подать», никаких проявлений жизни! Я думаю, отчасти это явление связано с самим временем года. Погружение в анабиоз осенью для реактивного человека – практически закономерность. Главное самому оставаться в тонусе вне зависимости от метеорологических условий. Утверждать, что внешних причин не существует, есть только внутренние – работа максималистов с перфекционистами. Гораздо лучше ВИДЕТЬ эти внешние причины и ПОНИМАТЬ, как с ними можно работать. Ты не можешь изменить закон всемирного тяготения, но, зная о нем, понимая, как он работает, ты можешь использовать его себе на благо.

    ОтветитьУдалить
  11. А я считаю, что все эти месяцы была большая умственная нагрузка, с которой не каждый справился. Многие люди, пришедшие в этот бизнес ещё не до конца осознают, что это их бизнес. Стремление быть одним из лучших, это безусловно хорошо, но не у каждого получается в нашем бизнесе этого достигать, тем более если он ставит интересы семьи на первое место. Мы много говорим о планировании, мы много говорим о мотивации, но люди, пришедшие в наш бизнес привыкли к рутинным работам день ото дня и не совсем готовы к такому быстрому темпу. Хотя благодаря такому темпу и рождаются настоящие лидеры!

    ОтветитьУдалить
  12. За то время, которое я нахожусь в ISIF (а я нахожусь с марта месяца)произошло много позитивных изменений.Для меня открылись огромные возможности как для собственного развития так и для развития моего бизнеса.Не понимаю, как я до сих пор жила без ISIF :))?К сожалению, я вижу не только как растут партнеры из параллельных структур,но и как тают их ряды.А все потому что перед ними ставятся непосильные задачи.Новичков пугает шквал информации, к тому же, чтобы добиться квалификации им нужно будет пройти тот же путь, что и лидерам,но за более короткий промежуток времени.Начинать нужно с малого, и только потом наращивать темпы (это касается новичков).А пока им нужно учиться спонсированию.Коучинг - это уже более высокая ступень в нашем бизнесе.Считаю, что информацию необходимо дозировать, особенно для новичков.Бизнес должен быть доступным в их понимании, многие новички считают, что им не справиться с поставленными перед ними задачами и поэтому отступают.Радует то, что у всех нас есть такая прекрасная возможность напрямую общаться с такими лидерами ISIF, как Александр Мочалов.Я уверена, что все разумные наши пожелания будут учтены и систематизированы, ведь именно в этом заключается большой плюс нашей компании.

    ОтветитьУдалить