вторник, 6 октября 2009 г.

Цели и задачи до конца года (Часть 2)

Думаю, что нельзя обозначить единственную причину изменений в июле-сентябре. Их несколько. Сегодня я расскажу об одной из них - умение спонсировать.

Я задавал один и тот же вопрос за последнюю неделю много раз - на чем сосредоточены все партнеры? Ответ всегда был одинаков - на спонсировании! Казалось бы, мы говорим о том, что у нас есть система, мы научились строить группы... Но факты говорит о том, что по прежнему люди не умеют спонсировать.

Чего же не хватает людям, чтобы научиться этому?

Давайте подумаем... Ммм...

Есть ли система, используя которую человек стартует и обучается спонсированию? Есть. И в каждой группе таких систем несколько (зачем, интересно?)
Есть ли маркетинг план, предоставляющий возможности много зарабатывать? Есть.

В чем загвоздка? ДИСЦИПЛИНА и КОММУНИКАЦИЯ, а точнее отсутствие дисциплины и коммуникации между партнерами.

Коммуникация - это не звонок спонсору ради самого звонка, потому что "так нужно". Это не отчет перед спонсором. Это бизнес-партнерство. Это совместные усилия по построению бизнеса

Дисциплина - пожалуй самый распространенный навык, который люди хотят в себе развить. Посмотрите на ваших партнеров - сколько раз, когда вы что-то пытались донести до них, вы слышали в ответ - "Угу" и после этого человек шел, и делал все по-своему? Я это вижу каждый день! Как вы думаете, сколько времени мне нужно для того, чтобы донести какую-то мысль до большинства партнеров? Вечность. А так хочется, чтобы в течение 2-3 дней все самые эффективные "фишки" доходили до 25-30 глубины...

Вам такое знакомо?

Одной из моих целей до конца года является научить как можно большее количество партнеров спонсировать. Для меня это значит, что нужно наладить коммуникацию с группами и установить нужный уровень дисциплины.


Успехов вам!
Ну и конечно, жду ваших комментариев :)


6 комментариев:

  1. Диагноз поставлен абсолютно правильный: вылечим свою дисциплину - получим требуемый результат.

    ОтветитьУдалить
  2. Дисциплина, кроме прочего, во многом зависит от силы мотивации. Если человеком правильно поставлена цель, если она гармонирует с его ценностями, такая цель побуждает его быть дисциплинированным. Поэтому одной из первых задач наставника стоит помощь партнеру в выявлении его истинных ценностей и целей (потребностей). Здесь как раз хорошо поможет коучинг.

    Относительно коммуникации хочу подробно остановиться на одном аспекте из многих, которые тоже несомненно важны. Ценность коммуникации донести легче тому наставнику, к которому тянутся люди. Разумеется, некоторым людям и золотой наставник не угодит. Но в целом, я думаю, есть привлекательные качества (чуткость, терпение, глубина, внимательность), благодаря которым люди тянутся к общению с человеком, а есть отталкивающие (самомнение, апломб, глупость, резкость). Резкий человек может быть сколь угодно компетентным в своем деле, но люди будут уходить от него независимо от статуса. Если наставник умеет слушать (а не делать вид) и правильно задавать вопросы, коммуницировать с ним будет значительно приятнее. Мы не можем силой заставить человека звонить нам каждый день. Но сила нашего характера делает нас либо привлекательными для общения либо отталкивающими. Красота нашего характера способна украсить наш бизнес в целом. Равно как и сделать его менее привлекательным.

    ОтветитьУдалить
  3. Самодисциплина и самомотивация (внутренняя) - это залог успешного построения бизнеса, команды. И выработка 2 этих навыков происходит также благодаря коучингу.
    Мы можем помочь человеку страстно захотеть этого, но никак не заставить - это точно!

    ОтветитьУдалить
  4. Я со многими согласна и по поводу дисциплины, и по поводу коммуникации. Но в любом случае, все приходит с опытом. Когда мы сами научимся делать эти действия, мы сможем это объяснить, а далее надо только набраться терпения, чтобы партнеры сделали для себя такое открытие. В бизнесе, где тебя окружают потенциальные ЛИДЕРЫ надо быть тонким психологом. Потому что это напоминает семейную жизнь, отношение мужчина-женщина. Надо донести информацию так, чтобы партнер был уверен в том, что он сам это открыл.

    ОтветитьУдалить
  5. Дисциплина зависит от свойств личности. Это справедливо для зрелых людей. Для начинающих, дисциплина это вопрос командной работы. Именно в команде даже "незрелый" человек способен на значительные достижения.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные слова Джима Рона: "Дисциплина весит унции, неудача весит тонны". Лучше не скажешь. Повторяющиеся ежедневно бездействие и маленькие "слабости", помноженные на время, легко превратят любую жизнь в ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛУЮ.

    ОтветитьУдалить