четверг, 8 октября 2009 г.

Цели и задачи до конца года (Часть 3 - КОМАНДА)

КОМАНДА

В футболе, как и в любой игре почти все зависит от командных действий. Есть вратарь, защитники, нападающие, полузащитники. И от действий всей команды будет зависеть исход матчей. Конечно, есть звезды - они самые заметные, они забивают больше всех голов. Но как смогут сыграть эти звезды без команды?... Один в поле не воин.

Бывают звезды, которые хотят быть "самыми-пресамыми, единственными и неповторимыми". И таким в команде места нет. Потому что это команда. Иногда такие "звезды" уходят во второй или третий дивизион, где с ними никто не сравнится, и там они остаются звездами... звездами второго или третьего дивизиона. Кто о них знает?

Как мы играем, так мы и живем. Я сегодня вижу вокруг себя много звезд. Это поистине профессионалы и мастера своего дела. Это Лидеры! Я вижу этих людей, как звезд мировой величины, как самых известных и успешных сетевиков мира. Лидеров, построивших группы в сотни тысяч дистрибьюторов, написавших книги, выступающих по всему миру с тренингами и семинарами, людей показавших всему миру самые лучшие результаты в сетевом бизнесе.

И в то же время, я понимаю, что все эти звезды должны играть в команде. Поодиночке они так и останутся одиночками!

Для того, чтобы команда выигрывала, еще нужен тренер. Чаще всего большинство игроков играет намного лучше, чем когда-то играл их тренер. Но я также знаю, что для того, чтобы научить играть в гольф человека, необязательно самому быть профессиональным игроком в гольф. Тут от тренера нужна координация и дисциплина.

В целях до конца года я вижу одной из основных задач создание команды!

Сегодня в каждой группе есть 438 методик спонсирования, 38 вариантов шаблонов и 154000 тренингов, помогающих людям узнать что-то о нашем бизнесе. Я не говорю, что это плохо. Напротив - это очень хорошо. Но каждый лидер группы тренирует свою команду второго или третьего дивизиона. Есть даже такие, кто пытается тренировать 1-2 футболистов (потому что больше пока нет) играть против полной команды соперника :)

Я знаю, что можно создать тренерский штаб, который будет способен готовить сотни и тысячи игроков каждый месяц. Группу людей, которые понимают, что впятером могут создать или изменить любую систему в 10 (!) раз быстрее, чем каждый поодиночке!

Сколько времени сейчас уходит на то, чтобы внедрить какую-то по настоящему полезную методику во все группы? Мой ответ - МЕСЯЦЫ!!! Потому что каждый лидер в своей команде считает, что он все сделает сам, и сделает это лучше. Но при этом забывает, что таких новых методик рождается десятки и сотни, и за то время, что он потратит на внедрение одной, родится еще 10 новых идей. И получается, что поодиночке каждый делает один шаг, в то время, как высокоорганизованная команда делает 10 шагов.

И посмотрите, что может такая команда? Каждый игрок ведомый личными целями, но играющий в команде может стать звездой! Вместе они выиграют все чемпионаты!

Посмотрите на сборную России по футболу - каждый играет в своей команде, у каждого свой контракт и свои цели. Но когда все собираются в сборной страны, они становятся монолитом, способным проломить любую стену!

Посмотрите на Гуса Хиддинка - играет ли он лучше кого-то из своих подопечных? Вряд ли!
Но что сделает команда без своего тренера? Сможет ли каждый игрок планировать свою игру самостоятельно? А как вы думаете, есть ли у каждого игрока свое мнение? Всегда ли это мнение отвечает интересам команды? Бывает ли так, что тренер принимает решения, не совпадающие с мнением кого-то из игроков?

... ... ...

Есть много людей, гораздо умнее меня, гораздо сильнее меня. Но я использую силу Системы и силу Команды!


Успехов вам!

11 комментариев:

  1. Александр, классная статья, спасибо большое! Я с Вами полностью согласен! Наш бизнес командный и только вместе мы сможем добиться лучших результатов! Сплоченность, дисциплина, активность каждого - вот, я считаю, путь к вершине самых высоких гор успеха!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр, спасибо за отличную статью! Конечно, сетевой бизнес - это командная игра. И чем лучше команда и её тренер, тем лучше результат. Верим в победу и болеем в субботу за наших!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Твоя Правда!
    Я уже пару паз ощутил на себе - целыми днями изобретал паровоз. А оказалось что давно уже есть скоростной поезд!
    Интересно, почему мне одного раза не хватило?...

    ОтветитьУдалить
  5. Командной работой послужила замечательная программа Гоу Голд!
    Но - она устарела. Все топ лидеры начали её модернизировать и имеют свои наработки, но эти наработки остаются в их командах. Не происходит постоянного обновления ноу-хау. В большинстве своём эти ноу-хау, в виде инструментов, являются закрытыми для других структур.
    В связи с отсутствием результатов, лидеры начинают создавать своё, не лидеры - уходят.
    Проще работать по готовой системе, нежели изобретать заново велосипед и пытаться его модернизировать.
    Будет очень здорово, если топ-лидеры компании будут постоянно модернизировать действующую программу Гоу Голд и, возможно, сделают из неё Гоу Даймонд.

    ОтветитьУдалить
  6. Александр, спасибо за тему, которую ты поднял. Абсолютно согласна с тобой, что только единая дуплицируемая Система и дисциплина как ее неотъемлемая часть, могут сейчас скоординировать действия.
    Согласна с Леной, что обнаружился разрыв между целями новичка и целями наставника- слишком высокие планки. Забываем с чего начинали сами.
    И, однозначно, MLM - командный бизнес, а не бизнес звезд!
    Здорово, что появился Коучинг как направление. Будем становиться настоящими тренерами.
    А ситуация вполне здоровая- растем! Самое главное, умеем анализировать и двигаться дальше!

    ОтветитьУдалить
  7. 1)Дисциплина, самодисциплина, коммуникация - слова, которые звучат ежедневно и неоднократно. Кажется, уже оскомина набита. Все приходят в сетевой маркетинг за свободой (от начальников, будильников и понедельников). Вот и рождается противоречие с первых дней. Я об этом начинала говорить с Партнерами, как правило, в начале месяца - поздно! Поняла, что говорить об этом стоит именно с Кандидатами, "договариваться на берегу" об этом. Обозначать, что является обязательным условием Успеха в нашем бизнесе.

    2) "Квадратные колеса", изобретаемые нами - это не отсутствие дисциплины или коммуникации. Нет - это, напротив, ответственность за свое дело.
    Признаюсь, СВОИ первые шаблоны звонков я написала через неделю после освоения программы Go Gold. И сделала это для удобо- читаемости, в виде таблицы, где на одном листе видно: что сказать при ответе "нет", а что - при ответе "Да". Пользуюсь ими до сих пор сама лично, чуть изменив текст, после выпуска видеоролика Система Построения Бизнеса. А шаблоны писем кандидатам - это "отдельная песня" - вариантов уже НЕСКОЛЬКО за все время существования программы Go Gold. Самые удачные! для меня, я взяла у Александра Мочалова с сайта isifteem.com Коротко, емко, лаконично, без лишних слов! Работает!!! получаю ОТКЛИКИ на такие письма. А раньше, чаще была -ТИШИНА со стороны кандидата.
    Кто же против работать современным, "заточенным" инструментом? Все - только "ЗА"! А программа Go Gold проходила за эти полгода ОБКАТКУ. Компания за эти полгода такую скорость развила, что соответственно, программа требовала корректировки. Вот и корректировали её по ходу все, кто хотел соответствовать Скорости развития.
    И конечно "438 методик спонсирования, 38 вариантов шаблонов и 154000 тренингов" заменить на ЕДИНЫЙ КОМАНДНЫЙ инструмент гораздо разумнее. Сегодня такой инструмент просто ЖИЗНЕННО необходим! И стоит быть готовыми к тому, что и этот НОВЫЙ инструмент будет изменяться, подстраиваться к изменениям в компании. Саша, ты в своей статье поднял целый рад вопросов. А вопрос один - КТО? возьмет на себя ответственность выпустить современную модель нашего "Транспортного средства" = программы Go Gold. Нужно целое КБ (конструкторское бюро)+ время! А "быстрые кони в упряжке" - на месте не стоят. Вот мы и видим их далеко впереди! А те, кто просто ждал - они далеко позади. Себя, к стати, причисляю к последним, по моим результатам - это так. Но отставать - это противоречит многим в твоей команде. Поэтому "квадратные колеса" будут изобретаться, до тех пор, пока не начнет работать КБ, что бы СВОЕВРЕМЕННО!!! внедрять в "Транспортное средство" современные доработки. И это работа не только команды Александра Мочалова.

    ОтветитьУдалить
  8. Только что прочла. Очень в тему к нашему сюжету.

    "Есть данные, что производительность труда в России в несколько раз ниже, чем в США или Западной Европе. Может быть это связано с вот таким образом мышления: «такс, мы сделали авто, она работает, ездит и слава Богу. Вася, ничего не трогай!». В то время как на большинстве западных автозаводах думают немного иначе: «So, мы следали автомобиль, он уже работает, но надо улучшить это, то, вот это и ещё воооон то. Джон, ты сможешь придумать решение за выходные?».

    ОтветитьУдалить
  9. Александр, я согласна на 100% с вами и хочу быть частью вашей команды :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Думаю, сравнение со сборной по футболу-неудачное.
    В нормальной команде проколов не должно быть.
    Конечно, лучше учится на чужих ошибках, а для этого их нужно тоже знать!

    ОтветитьУдалить