четверг, 18 марта 2010 г.

Час Земли

В 2007 году жители целого города решили сделать что-то, чтобы остановить изменения климата на Земле - около 2 200 000 человек в Сиднее и его окрестностях на 1 час выключили свет.

Уже в 2008 году эту маленькую акцию поддержали во всем мире, и уже около 50 миллионов человек по всему миру 27 марта выключили свет на 1 час. Освещение самых известных в мире объектов было выключено - Эйфелева башня, Оперный тестр в Сиднее, Лас Вегас... в 370 городах 35 стран по всему миру, как символ надежды на будущее нашей планеты

В прошлом 2009 году 28 марта эта акция затронула уже 4159 городов в 88 странах мира - около 1 миллиарда человек (включая меня :) )!!!



Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш "экологический след" увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы, необходимо на различных уровнях - и политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время, конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.

В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.

Ведь она у нас одна.

Сделай первый шаг - выключи свет 27 марта, в 20.30!

Не важно из какой мы страны, важно, с какой мы планеты.

В субботу, 27 марта, как и год назад, я выключу свет в своей квартире в знак того, что мне не безразлична судьба нашей планеты.


WWF Russia.


1 комментарий:

  1. Александр, благодарю за полезный пост! Обязательно с удовольствием присоединюсь. Кстати об этом так же говорил Сэр Джон Уитмор в сентябре в Москве.

    ОтветитьУдалить